История двух молодых людей, которые принадлежат к разным мирам. Баби ― богатая девушка, которая отображает доброту и невинность. Аче — мятежный мальчик, импульсивный, бессознательный, склонный к риску и опасности. Это маловероятно, практически невозможно, но их встреча неизбежна, и в этом неистовом путешествии между ними возникает первая большая любовь.
Интересное:
«Три метра над уровнем неба» — экранизация романа итальянского писателя и режиссера Федерико Моччиа. В 2004 году свет увидела итальянская экранизация, а через шесть лет, в 2010 году была снята испанская версия. В книге и итальянском фильме действие происходит в Риме, главного героя зовут Стефано Манчини, его прозвище Степ. В испанском фильме действие происходит в Барселоне, имя главного героя - Хьюго (Уго) Оливера, а прозвище — Аче.
Итальянский фильм «Три метра над уровнем неба» не шел в прокате в Испании, в свою очередь, испанская картина не демонстрировалась в Италии.
Марио Касас (Аче) и Мария Вальверде (Баби) перенесли свой экранный роман в жизнь. Они также снялись вместе англо-испанском фильме «Мул» Майкла Рэдфорда и в продолжении «Трех метров над уровнем неба» — «Я хочу тебя».
Съемки фильма проходили в Барселоне с 10 мая по 7 июля 2010 года.
Уже давно слышала об этом фильме, а посмотрела буквально на днях... Мне понравилось! Очень милая современная (а что радует, почему-то, особенно) не американская сказка!))) Актёры не приевшиеся... сюжет, правда предсказуем... но такое любили, любят и будут любить... Только вот концовку не поняла... всё так было хорошо, а тут бац, из-за смерти его друга...((( Эх... В общем порадовал фильм! Люблю я охламонов! Хочу Итальянскую жизнь, Американскую зарплату, Французскую любовь, Немецкую машину и Гавайское лето! Аrt | Открытая рана Black Dagger Brotherhood: Lover Vanquished Украденное счастье или долгая дорога к тебе Хня Хней или Чтоб Жизнь Малиной Не Казалась!
Так, первый фильм мне понравился. До того момента, пока Баби начала нести какой-то бред после смерти смерти лучшего друга главного героя. А второй фильм не понравился. Точно. Ну может совсем чуть-чуть.
Честно сказать итальянская версия мне нравится больше. За исключением главного героя (ибо я неровно дышу к Марио Касасу, хотя и Риккардо Скамарчио ничего тоже) актеры там красивей. Испанская версия гламурней что ли. А у итальянцев артхаусное кино
Вот блин! Вчера пересмотрела первую часть, а сегодня вторую части. И еще раз убедилась, что Баби, все таки, дура, чтоб не сказать другого! Не потому, что она бросила Аче, а потому как она это сделала и когда. И то как она поступила с лучшей подругой. Я думаю, что, на самом деле, она не любили ни его, ни ее... Что в первой части она его бросила, тогда когда, была ему нужнее всего. Что во второй, вообще его использовала! Эгоистка и сволочь! Вот! Хочу Итальянскую жизнь, Американскую зарплату, Французскую любовь, Немецкую машину и Гавайское лето! Аrt | Открытая рана Black Dagger Brotherhood: Lover Vanquished Украденное счастье или долгая дорога к тебе Хня Хней или Чтоб Жизнь Малиной Не Казалась!