ФанФикшн о реальных людях: да или нет?
|
|
|
|
Pretty-in-red | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:41 | Сообщение # 1 |
просто принцесса
Статус: Offline
| В последнее время получил распространение фанфикшн о реальных людях, в том числе и о знаменитостях. Многие сайты отказались от публикации данного раздела фанфикшна. Считаете ли вы приемлемыми такие произведения? Или же писать подобное не этично?
Art|Небо над Питером|TIME|Café au lit
|
|
| |
Севост | Дата: Четверг, 05.07.2012, 12:00 | Сообщение # 2 |
| Хм, я вот не являюсь ярой поклонницей данного раздела фанфикшна. Да и собственные попытки написать про реального человека кажутся мне какими-то жалкими.
Вообще, если поставить себя на место того, о ком пишут... Вот возьмёт какой-нибудь автор и изобразит тебя маньяком, извращенцем и т.д., воплощая свои тайные мечты и фантазии. Мне было бы неприятно, что уж говорить... Поэтому всё-таки считаю, что главными героями фанфикшна должны быть литературные персонажи, а не реальные люди. Можно брать реального человека прототипом литературного героя, но это уже не к фанфикшну относится, а к литературе вообще.
|
|
| |
Pretty-in-red | Дата: Суббота, 07.07.2012, 18:03 | Сообщение # 3 |
просто принцесса
| Я лично люблю этот раздел фанфикшена. Читаю почти обо всех, даже если персонаж в реальной жизни мне не интересен. Не знаю что бы чувствовала я, елси б про меня писали фф, но наверное мне было бы забавно подобное читать. А если не приятно, то я бы наверное не читала. И всего фикшена он самый приближенный к оридженалам и не по сути не является воровством чужих героев. Quote (Севост) Можно брать реального человека прототипом литературного героя, но это уже не к фанфикшну относится, а к литературе вообще. На самом деле одно и то же. Измененное имя ничего не дает и герое зачатую угадывается определенный человек.
|
|
| |
Чаруська | Дата: Суббота, 07.07.2012, 18:06 | Сообщение # 4 |
| Увидела темку и задумалась... Я проголосовала - ДА. Но на самом деле, из всего объема прочитанных мной фф определенные как RPF (real person fiction) процентов... мало а точнее штук 5 из СС и несколько драбликов из СПН. Но авторы этих, прочитанных мною вещей, описывали не совсем реальных персонажей... То есть, они, а вслед за ними и я их рисовала себе по другому. Только имена и лишь какие-то внешние черты связывали их с реальными актерами. Итог: для меня это не популярный раздел фанкфишена, в общем-то
Они живут на льдинках, которые от Антарктиды когда-то отколол Колумб, совершая кругосветное путешествие на Титанике! ©
|
|
| |
Pretty-in-red | Дата: Суббота, 07.07.2012, 18:50 | Сообщение # 5 |
просто принцесса
| О Боги, я наверное единственная кто постоянно читает этот раздел.Quote (Чаруська) Только имена и лишь какие-то внешние черты связывали их с реальными актерами. Итог: для меня это не популярный раздел фанкфишена, в общем-то Это вообще проблема фанфишена. Зачастую единственное напоминание о героев это имена и внешность. Вод за то и не люблю категорию "все люди"
|
|
| |
Раян | Дата: Пятница, 03.08.2012, 01:42 | Сообщение # 6 |
| Quote (Pretty-in-red) О Боги, я наверное единственная кто постоянно читает этот раздел. Я с тобой! Тоже читаю, если не постоянно, то очень часто. Помнится, в далекие времена бешеной популярности фильма "Титаник" и Лео ди Каприо даже написала о нем фф (доступа в инет тогда не имела и не подозревала, что плоды моей буйной фантазии именуются словом "фанфикшен").
Поїхав дах від перевтоми та проблем, Душа, мов кошеня мале під зливою, Запам’яй простеньке правило "5-еН": Не Ний! Нема нічого неможливого!
© Паша Броський
Сообщение отредактировал Раян - Пятница, 03.08.2012, 01:42 |
|
| |
Pretty-in-red | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 00:52 | Сообщение # 7 |
просто принцесса
| Quote (Раян) Помнится, в далекие времена бешеной популярности фильма "Титаник" и Лео ди Каприо даже написала о нем фф (доступа в инет тогда не имела и не подозревала, что плоды моей буйной фантазии именуются словом "фанфикшен"). Ах-ха)) А мимо меня Лео прошел мимо Хотя все от него перлись. И моей сетры висел его плакат почти в полный рост
|
|
| |
Почемучечка | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 02:04 | Сообщение # 8 |
| думаю писать о реальных людях,это слишком... а звезды...знаменитости уже привыкли ко всем бредням, которые о них пишут, к тому же такие фф очень интересны если честно люблю читать "все люди" по каким-либо франшизам... общего ничего. но интересно...
если вам что-то не нравится, скажите сразу я постараюсь исправится
|
|
| |
kaze | Дата: Четверг, 09.08.2012, 18:21 | Сообщение # 9 |
макаронник-кун
| да все можно, только не показывать героям главное
Не верь никому - тогда ты сам не будешь предан.
|
|
| |
Pretty-in-red | Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:25 | Сообщение # 10 |
просто принцесса
| Quote (kaze) да все можно, только не показывать героям главное Половина из них по-русски не бум-бум
|
|
| |