За замечательную обложку и баннер огромное спасибо Оленьке Pretty-in-red
За обложку спасибо _Veritas_
Разрешение на размещение получено:
Ну, ежели тебе и в самом деле хочется, кто я такая чтобы лишать тебя удовольстВИя! :p
Вишес, сын Бладлеттера
Возраст - 304 года Принят в Братство Черного Кинжала в 1739 году Рост - 198 см Вес - 117,7 кг Цвет волос - Брюнет Цвет глаз - Белая радужка с темно-синей каймой Отличительные физические черты - Метка братства в форме звезды в левой части груди; татуировка на правом виске; татуировки в области паха и на бедрах; частично кастрирован; на правой руке всегда носит черную перчатку; эспаньолка. Отметки - На правой руке носит сияние – сильнейший источник энергии, способный к значительным разрушениям. Предпочитаемое оружие - Правая рука Описание: «Пообщавшись с Ви на вечеринке, она прониклась к нему симпатией. Он был из тех умников, что обычно не имеют ни капли обаяния, но этому воину повезло: шарм сочетался с интеллектом. Он был сексуальным, умным, властным – женщины хотят рожать детей от таких мужчин, только чтобы позаботиться о генном материале. Ей было интересно, почему он носит ту черную кожаную перчатку. И что значила татуировка у него на виске. Может, ей стоит спросить об этом, если подвернется удобный случай». Вечный любовник (в переводе от Dojdlivaja)
Глоссарий терминов и имен собственных. (Перевод – Dojdlivaja)
Братство Черного Кинжала – профессиональные воины-вампиры, защищающие свой вид от Общества Лессенинг. Рожденные путем тщательной селекции, братья обладают огромной физической и умственной силой, наравне со способностью к быстрому выздоровлению. Большинство членов братства не являются родственниками, попадая в него по рекомендации других членов. Агрессивные, самоуверенные и скрытные по натуре, они живут отдельно от гражданских вампиров, редко контактируя с представителями других классов, за исключением времени, когда вынуждены питаться. Они герои легенд, и пользуются большим уважением в своем мире. Братья могут погибнуть лишь от очень серьезных ран: например, от выстрела или удара ножом в сердце.
Вампир – член вида, отделившегося от Homo sapiens. Чтобы выжить, вампиры должны пить кровь от противоположного пола. Человеческая кровь поддерживает их, однако, сила, полученная из нее, не сохраняется надолго. После превращения, происходящего в возрасте двадцати пяти лет, они неспособны выйти на солнечный свет и должны регулярно питаться от вены. Человек не может превратиться в вампира посредством укуса или через переливание крови. В редких случаях, вампиры зачинают детей с представителями других видов. Вампиры могут дематериализоваться по своему желанию, хотя для этого требуется успокоиться и сконцентрироваться, а также не нести с собой ничего тяжелого. Они могут лишить людей воспоминаний, при условии, что данные воспоминания краткосрочны. Некоторые вампиры читают мысли. Продолжительность их жизни составляет более тысячи лет.
Избранные – женщины-вампиры, рожденные для услужения Деве-Летописеце. Они рассматриваются как часть аристократии, хотя сосредоточены в большей степени на духовной сфере, чем на светской жизни. Они практически не общаются с представителями противоположенного пола, и могут выходить замуж лишь за членов Братства, чтобы продлевать свой род. Обладают даром предвидения. В прошлом они использовались для удовлетворения нужд в крови неженатыми братьями, но позже эта традиция была забыта.
Доджен – член класса слуг в мире вампиров. Поведение доджена основывается на старинной консервативной традиции, описывающей службу своему хозяину, формальную одежду и правила поведения. Они могут выходить на дневной свет, но подвержены «преждевременному» старению. Продолжительность их жизни составляет примерно пятьсот лет.
Глимера – (в оригинале «glymera») – ядро аристократии, примерно эквивалентное светскому обществу Англии эпохи Регентства. Русский вариант – транслитерация оригинального слова, потому что транскрипция звучит уж больно коряво)).
Общество Лессенинг – орден убийц, собранных Омегой для уничтожения вампиров как вида.
Лессер – человек без души (мужчина), являющийся членом Общества Лессенинг, избравший своей целью уничтожение вампиров. Лессеры живут вечно, их можно уничтожить лишь ударом ножа в грудь. Они не испытывают жажды или голода и являются импотентами. Со временем их кожа, волосы и радужки глаз теряют пигментацию. Они пахнут детской присыпкой. Вступая в Общество под бдительным оком Омеги, они получают керамические сосуды, в которых хранятся их сердца, вырезанные во время обряда инициации
Мис – маскировка окружающей среды; иллюзорное явление.
Омега – отлицетворяющая зло, мистическая личность, избравшая своей целью уничтожение вампиров из-за разногласий с Девой-Летописецей. Обитает в неком вневременном пространстве. Обладает огромной силой, не связанной, впрочем, с силой творения.
Принцепс – высшая ступень аристократии, в социальной иерархии располагающаяся за королевской семьей и Избранными. Этот титул передается лишь по наследству и не может быть дарован.
Дева-Летописеца – мистическая сила, являющаяся советником короля вампиров, хранителем архивов и распределителем привилегий. Обитает в неком вневременном пространстве и обладает огромной силой. Способная на единственное творение, она создала расу вампиров.
Шеллан – замужняя женщина-вампир (как правило, имеет лишь одного мужа из-за собственнической натуры мужчин-вампиров).
Превращение – критический момент в жизни вампира, когда он или она превращается во взрослого. После этого они должны пить кровь от представителей противоположенного пола и не могут переносить дневной свет. Происходит примерно в двадцать пять лет. Некоторые не переживают превращение, в большинстве случаев, – мужчины. До перехода в зрелость, вампиры физически слабы, сексуально неактивны, невосприимчивы и неспособны дематериализоваться.
Симпат – (в оригинале «symphath») подвид вампиров, характеризующийся, помимо прочего, желанием и способностью к манипулированию эмоциями других людей (в целях энергетического обмена). Исторически выделялись из основной расы и на протяжении нескольких эпох были объектом охоты остальных вампиров. Подвид близок к вымиранию.
Хеллрен – женатый мужчина-вампир (у мужчины в качестве пары может выступать не одна женщина).
Дата: Вторник, 20.08.2013, 14:01 | Сообщение # 109
просто принцесса
Статус: Offline
Цитата (Reverie)
А что в них такого не приличного?! Я б сама написала, но у меня не получится...
Ну, если про Ви то только закончу любовника. А может все ж решусь про Розалинду и Тора. Мне категорически не нравится ни НоуУан, ни Осень. Тор тоже мне придумал имечко, верней Уорд, но у той известно грибы знатные. Art|Небо над Питером|TIME|Café au lit
Дата: Вторник, 17.09.2013, 12:27 | Сообщение # 110
просто принцесса
Ну, вот я и приползла... как обычно с запозданием. Спасибо, девочки!!!!!!!!! Я как всегда с цветами... Ну, и тортик для сладкой жизни и вдохновения: Пытаюсь написать что-то очень внятное и читаемое. Это все так чертовски мило, что с каждой главой кажется, что должно произойти что-то из ряда вон. Вот как пить дать, мамаша Ви свою сверкающую руку приложит к тому, что пойдет наперекосяк.... Первый звоночек это то, что Лина анчала задумываться о прошлой жизни. Понятно, что ее не ищет, потому что она из другой вселенной или как минимум страны. Кстати, почему она так идеально говорит на английском? Или такой абсолют по задумке автора? даже если в прошлой жизни она знала английский, акцент не вытравишь, потому у русскоговорящих он вообще не выводим, как мне сообщили. К тому память русской речи должна остаться, так как он изначально родной. Ну, ХЗ А в конце бетонная плита! Вообще меня все тянет на кровищу и прочие страсти!!!!!!!!!!!!!! Еще раз спасибо девочки! С нетерпением жду продолжения! Art|Небо над Питером|TIME|Café au lit
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 23:19 | Сообщение # 111
Cazafantasmas
Цитата (Pretty-in-red)
Ну, вот я и приползла... как обычно с запозданием.
Мы тебе рады!))) Ты тут единственный читатель
Цитата (Pretty-in-red)
Пытаюсь написать что-то очень внятное и читаемое. Это все так чертовски мило, что с каждой главой кажется, что должно произойти что-то из ряда вон. Вот как пить дать, мамаша Ви свою сверкающую руку приложит к тому, что пойдет наперекосяк....
Без нее в этой истории не обойдется, ну собственно, как ты сама и догадываешься уже... больше не скажу
Цитата (Pretty-in-red)
Первый звоночек это то, что Лина анчала задумываться о прошлой жизни.
Ну, я думаю, это должно было произойти рано или поздно...
Цитата (Pretty-in-red)
Кстати, почему она так идеально говорит на английском? Или такой абсолют по задумке автора? даже если в прошлой жизни она знала английский, акцент не вытравишь, потому у русскоговорящих он вообще не выводим, как мне сообщили. К тому память русской речи должна остаться, так как он изначально родной. Ну, ХЗ
Изначальной задумки автора не знаю... А так, ну хз, может, это после того как ее шандарахнуло бетонной плитой, или за счет того, что она в другого мира, перенесясь сюда стала полноценным его жителем, или может, как многие авторы любят, стирать границы языковых барьеров их персонажей...
Цитата (Pretty-in-red)
А в конце бетонная плита!
Вот что будет в конце, этого пока не знает ни кто, даже автор...
Цитата (Pretty-in-red)
Вообще меня все тянет на кровищу и прочие страсти!!!!!!!!!!!!!!
Энто я заметила
прода твоего нового кровавого месева скоро будет?!
Дата: Вторник, 24.09.2013, 00:56 | Сообщение # 112
просто принцесса
Цитата (Reverie)
Мы тебе рады!))) Ты тут единственный читатель
Может кто в тихую читает
Цитата (Reverie)
Без нее в этой истории не обойдется, ну собственно, как ты сама и догадываешься уже... больше не скажу
Ну, блин, интриганка
Цитата (Reverie)
Ну, я думаю, это должно было произойти рано или поздно...
Конечно логично что человек с потерей памяти рано или поздно задумается о том откуда он пришел
Цитата (Reverie)
Изначальной задумки автора не знаю... А так, ну хз, может, это после того как ее шандарахнуло бетонной плитой, или за счет того, что она в другого мира, перенесясь сюда стала полноценным его жителем, или может, как многие авторы любят, стирать границы языковых барьеров их персонажей...
Спишем все на очевидное и невероятное
Цитата (Reverie)
прода твоего нового кровавого месева скоро будет?!
Дата: Вторник, 24.09.2013, 16:48 | Сообщение # 116
просто принцесса
Цитата (Reverie)
Думаю стоит, раз уж прочитала все остальные
Что-то меня Блейлок и Куин не вставляют, наряду с беременной Лейлой.. Хотя там Корушка Если его шлюпнут, я не переживу!!!!!!!!!! И девка ему дурная досталась.... Art|Небо над Питером|TIME|Café au lit
Спасибо за главу. Прочитала сразу две, так не помню читала ли я предыдущую... Ах, Ви, а я почти позабыла о тебе, но вновь вспомнила на сколько ты прекрасен и как несправедливо с тобой обошлась противная Уорд! Последняя глава конечно облом на самом интересном месте. Я уж было приготовилась читать клубничку, а тут тебя поужинали, потанцевали. И это Ви... Ты теряешься, мальчик мой! Куда ты там ее вести собрался... Все ты упал в моих глазах. Жду продолжения! Спасибо, девочки Art|Небо над Питером|TIME|Café au lit
Дата: Пятница, 14.03.2014, 14:18 | Сообщение # 119
Cazafantasmas
ЦитатаPretty-in-red ()
Последняя глава конечно облом на самом интересном месте. Я уж было приготовилась читать клубничку, а тут тебя поужинали, потанцевали. И это Ви... Ты теряешься, мальчик мой! Куда ты там ее вести собрался... Все ты упал в моих глазах.
Ну так всегда, надо же завлечь читателя
ЦитатаPretty-in-red ()
Жду продолжения!
С минуты на минуту
ЦитатаPretty-in-red ()
Спасибо, девочки
Тебе спасибо, что зашла
ЦитатаPretty-in-red ()
На столько устыдилась, что решила дописать кровавого любовника