За замечательную обложку и баннер огромное спасибо Оленьке Pretty-in-red
За обложку спасибо _Veritas_
Разрешение на размещение получено:
Ну, ежели тебе и в самом деле хочется, кто я такая чтобы лишать тебя удовольстВИя! :p
Вишес, сын Бладлеттера
Возраст - 304 года Принят в Братство Черного Кинжала в 1739 году Рост - 198 см Вес - 117,7 кг Цвет волос - Брюнет Цвет глаз - Белая радужка с темно-синей каймой Отличительные физические черты - Метка братства в форме звезды в левой части груди; татуировка на правом виске; татуировки в области паха и на бедрах; частично кастрирован; на правой руке всегда носит черную перчатку; эспаньолка. Отметки - На правой руке носит сияние – сильнейший источник энергии, способный к значительным разрушениям. Предпочитаемое оружие - Правая рука Описание: «Пообщавшись с Ви на вечеринке, она прониклась к нему симпатией. Он был из тех умников, что обычно не имеют ни капли обаяния, но этому воину повезло: шарм сочетался с интеллектом. Он был сексуальным, умным, властным – женщины хотят рожать детей от таких мужчин, только чтобы позаботиться о генном материале. Ей было интересно, почему он носит ту черную кожаную перчатку. И что значила татуировка у него на виске. Может, ей стоит спросить об этом, если подвернется удобный случай». Вечный любовник (в переводе от Dojdlivaja)
Глоссарий терминов и имен собственных. (Перевод – Dojdlivaja)
Братство Черного Кинжала – профессиональные воины-вампиры, защищающие свой вид от Общества Лессенинг. Рожденные путем тщательной селекции, братья обладают огромной физической и умственной силой, наравне со способностью к быстрому выздоровлению. Большинство членов братства не являются родственниками, попадая в него по рекомендации других членов. Агрессивные, самоуверенные и скрытные по натуре, они живут отдельно от гражданских вампиров, редко контактируя с представителями других классов, за исключением времени, когда вынуждены питаться. Они герои легенд, и пользуются большим уважением в своем мире. Братья могут погибнуть лишь от очень серьезных ран: например, от выстрела или удара ножом в сердце.
Вампир – член вида, отделившегося от Homo sapiens. Чтобы выжить, вампиры должны пить кровь от противоположного пола. Человеческая кровь поддерживает их, однако, сила, полученная из нее, не сохраняется надолго. После превращения, происходящего в возрасте двадцати пяти лет, они неспособны выйти на солнечный свет и должны регулярно питаться от вены. Человек не может превратиться в вампира посредством укуса или через переливание крови. В редких случаях, вампиры зачинают детей с представителями других видов. Вампиры могут дематериализоваться по своему желанию, хотя для этого требуется успокоиться и сконцентрироваться, а также не нести с собой ничего тяжелого. Они могут лишить людей воспоминаний, при условии, что данные воспоминания краткосрочны. Некоторые вампиры читают мысли. Продолжительность их жизни составляет более тысячи лет.
Избранные – женщины-вампиры, рожденные для услужения Деве-Летописеце. Они рассматриваются как часть аристократии, хотя сосредоточены в большей степени на духовной сфере, чем на светской жизни. Они практически не общаются с представителями противоположенного пола, и могут выходить замуж лишь за членов Братства, чтобы продлевать свой род. Обладают даром предвидения. В прошлом они использовались для удовлетворения нужд в крови неженатыми братьями, но позже эта традиция была забыта.
Доджен – член класса слуг в мире вампиров. Поведение доджена основывается на старинной консервативной традиции, описывающей службу своему хозяину, формальную одежду и правила поведения. Они могут выходить на дневной свет, но подвержены «преждевременному» старению. Продолжительность их жизни составляет примерно пятьсот лет.
Глимера – (в оригинале «glymera») – ядро аристократии, примерно эквивалентное светскому обществу Англии эпохи Регентства. Русский вариант – транслитерация оригинального слова, потому что транскрипция звучит уж больно коряво)).
Общество Лессенинг – орден убийц, собранных Омегой для уничтожения вампиров как вида.
Лессер – человек без души (мужчина), являющийся членом Общества Лессенинг, избравший своей целью уничтожение вампиров. Лессеры живут вечно, их можно уничтожить лишь ударом ножа в грудь. Они не испытывают жажды или голода и являются импотентами. Со временем их кожа, волосы и радужки глаз теряют пигментацию. Они пахнут детской присыпкой. Вступая в Общество под бдительным оком Омеги, они получают керамические сосуды, в которых хранятся их сердца, вырезанные во время обряда инициации
Мис – маскировка окружающей среды; иллюзорное явление.
Омега – отлицетворяющая зло, мистическая личность, избравшая своей целью уничтожение вампиров из-за разногласий с Девой-Летописецей. Обитает в неком вневременном пространстве. Обладает огромной силой, не связанной, впрочем, с силой творения.
Принцепс – высшая ступень аристократии, в социальной иерархии располагающаяся за королевской семьей и Избранными. Этот титул передается лишь по наследству и не может быть дарован.
Дева-Летописеца – мистическая сила, являющаяся советником короля вампиров, хранителем архивов и распределителем привилегий. Обитает в неком вневременном пространстве и обладает огромной силой. Способная на единственное творение, она создала расу вампиров.
Шеллан – замужняя женщина-вампир (как правило, имеет лишь одного мужа из-за собственнической натуры мужчин-вампиров).
Превращение – критический момент в жизни вампира, когда он или она превращается во взрослого. После этого они должны пить кровь от представителей противоположенного пола и не могут переносить дневной свет. Происходит примерно в двадцать пять лет. Некоторые не переживают превращение, в большинстве случаев, – мужчины. До перехода в зрелость, вампиры физически слабы, сексуально неактивны, невосприимчивы и неспособны дематериализоваться.
Симпат – (в оригинале «symphath») подвид вампиров, характеризующийся, помимо прочего, желанием и способностью к манипулированию эмоциями других людей (в целях энергетического обмена). Исторически выделялись из основной расы и на протяжении нескольких эпох были объектом охоты остальных вампиров. Подвид близок к вымиранию.
Хеллрен – женатый мужчина-вампир (у мужчины в качестве пары может выступать не одна женщина).
Наконец я притащила свою попу и до этого фф Начну с главного... Девочки, спасибо что эта история появилась у нас. EricaCartman за то что пишешь, Тане за что притащила. Честно, я не читала оригинала и немного путаюсь в событиях и кто есть кто от чего и почему. Но вообще-то начало интригует и текст не отпускает пока не прочтешь все до конца. ГГ вроде из Москвы и ее хорошо придавило бетонным блоком от чего она забыла кто она, но за ей не то чудится ни то что еще эти герои, ни то ее куда то там занесло в параллельную вселенную. Все смешалось в этом мире. А Лина она есть в книгах или это НЖП? И где происходят события. У главное героя такое славянское имя. Я бы назвала его чехом от чего-то. И он влюблен в мужчину. Или не влюблен. Короче тут я запуталась окончательно. Как я понимаю у ГГ и ГГ будет любофф со всеми вытекающими, а потом ее снова бетонным блоком. И вообще вампиры какие-то странные, не вампирские вовсе. Но фото герое в просто "ах". Отдельное спасибо за Бориназ. Хотя по ходу повествования я так и не поняла что так к чему. В рассеянных чувствах жду проду, надеясь сложить в голове более понятную картинку. Сходить почитать первоисточник, что ли?! Я вот не поняла от чего над ней ржал институт. Сейчас что потеря девственности знаковые событие, после которого неприметно женятся и живут до конца своих дней? Плес какие-то странные отношения с мамой. Непростая девочка, короче. Жду, жду... Art|Небо над Питером|TIME|Café au lit
Начну с главного... Девочки, спасибо что эта история появилась у нас. EricaCartman за то что пишешь, Тане за что притащила.
Мне особо не за что... все спасибо Алле!
Цитата (Pretty-in-red)
Честно, я не читала оригинала и немного путаюсь в событиях и кто есть кто от чего и почему.
Я тоже, когда начинала читать фф, не читала ещё оригинал... Но фф мне нравится больше чем оригинал.... В оригинале много книг и каждая про отдельного героя, а тут все вместе...
Цитата (Pretty-in-red)
ГГ вроде из Москвы и ее хорошо придавило бетонным блоком от чего она забыла кто она, но за ей не то чудится ни то что еще эти герои, ни то ее куда то там занесло в параллельную вселенную. Все смешалось в этом мире.
Ее занесло в параллельную вселенную...
Цитата (Pretty-in-red)
А Лина она есть в книгах или это НЖП? И где происходят события.
Лины в книгах нет. Это НЖП. События происходят в городе Колдвелл...
Цитата (Pretty-in-red)
У главное героя такое славянское имя. Я бы назвала его чехом от чего-то.
Что ты там словянское нашла?
Цитата (Pretty-in-red)
И он влюблен в мужчину. Или не влюблен. Короче тут я запуталась окончательно.
На сколько я знаю, то да, в какой-то из книг, был, в Копа (Бутча - Бориназа), но всех подробностей не знаю, так как еще не все книги прочитала... Лучше к автору фф вопрос адресовать...
Цитата (Pretty-in-red)
Как я понимаю у ГГ и ГГ будет любофф со всеми вытекающими
Похоже на то...
Цитата (Pretty-in-red)
а потом ее снова бетонным блоком.
Не знаю...
Цитата (Pretty-in-red)
И вообще вампиры какие-то странные, не вампирские вовсе.
Разве? По-моему очень даже! Всяка лучше СС!
Цитата (Pretty-in-red)
Но фото герое в просто "ах".
Ну дак! Согласна!
Цитата (Pretty-in-red)
Отдельное спасибо за Бориназ.
Не за что. Его образ сложили воедино фанаты БЧК...
Цитата (Pretty-in-red)
В рассеянных чувствах жду проду, надеясь сложить в голове более понятную картинку.
Будет!
Цитата (Pretty-in-red)
Сходить почитать первоисточник, что ли?!
Сходи! Но лучше в любительском переводе, в проф хуже. Могу скинуть книги
Цитата (Pretty-in-red)
Я вот не поняла от чего над ней ржал институт. Сейчас что потеря девственности знаковые событие, после которого неприметно женятся и живут до конца своих дней?
Не поняла.
Цитата (Pretty-in-red)
Плес какие-то странные отношения с мамой. Непростая девочка, короче.
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:06 | Сообщение # 20
просто принцесса
Статус: Offline
Цитата (Reverie)
Наконец я тебя заманила Ольчик!)))
Я просто лентяй А тут работа достала. Я еще в автобусе еще один фф у нас на сайте читать начала
Цитата (Reverie)
Мне особо не за что... все спасибо Алле!
НУ ты же выкладываешь. Огромный труд, особенно это ко мне. Мне даже выложить порой лень
Цитата (Reverie)
Я тоже, когда начинала читать фф, не читала ещё оригинал... Но фф мне нравится больше чем оригинал.... В оригинале много книг и каждая про отдельного героя, а тут все вместе...
Почитать что ли?! Частичная кастрация это сильно
Цитата (Reverie)
Ее занесло в параллельную вселенную...
Бетонный блок ей в помощь. Я вот опять сегодня с Паттинсоном разбиралась в параллельной вселенной. Я ему развод и девичья фамилия, а он не в какую.
Цитата (Reverie)
Что ты там словянское нашла?
Ой, не знаю польского ведьмака напомнило Геральд Ведьмак. Хм...
Цитата (Reverie)
На сколько я знаю, то да, в какой-то из книг, был, в Копа (Бутча - Бориназа), но всех подробностей не знаю, так как еще не все книги прочитала... Лучше к автору фф вопрос адресовать...
Адресую к ей...
Цитата (Reverie)
Похоже на то...
Интриганка
Цитата (Reverie)
Разве? По-моему очень даже! Всяка лучше СС!
у это даже не вопрос. Лучше Сс что угодно
Цитата (Reverie)
Сходи! Но лучше в любительском переводе, в проф хуже. Могу скинуть книги
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:56 | Сообщение # 22
просто принцесса
Статус: Offline
Цитата (Reverie)
О, я тоже люблю что-нибудь в транспорте почитать)))
Я в нем исключительно редко бываю
Цитата (Reverie)
Ну не такой уж и огромный... можно было бы и чаще, но в этом фф в некоторых местах люблю потянуть интригу...)))
Интриганка
Цитата (Reverie)
Тогда это надо читать книгу именно про него 4ю или 5ю, точно не помню... в других об этом волнующем тебя моменте не расскажут...
А можно мне момент красненьким выделить
Цитата (Reverie)
Вот паразит! Может ему тоже бетонный блок в помощь?
Бетонный блок эта такая вещь, которая помогает от всех болезней
Цитата (Reverie)
Я таких не знаю...
Я думала Ведьмака все знают
Цитата (Reverie)
В каком прологе?
Цитата
Не имея никакого опыта общения с мужчинами, Лина была сражена наповал старшекурсником с золотистыми волосами. Ему понадобилась неделя, чтобы убедить ее в своей вечной любви и затащить в постель. На следующий день об этом знал весь институт.
Цитата (Reverie)
И не даст... Если вкратце, то папаня у него садист был... Дж. Уорд тебе в помощь
Спасибо, девочки! Я снова пришла и расположила попу. Мне как всегда ничего не понятно. Верней понятно, что ничего не понятно. Почему Вишес невзлюбил Лину? Вроде взрослый мужик. Сколько ему там уже натикало? Странные они эти вампиры. Любовь тут пока пахнет, но очень смутно, но душа уже просит НЦ. А эти двое еще не зуб новогой друг к дуругу. К девчонке вроде память возвращается, а я не поняла что она там вспомнила. Я короче я тупик. Сцена с футболкой шикарная, но могла и бы не прятаться. И все равно вопрос частичной кастрации остается актуальным. Жду проду! Art|Небо над Питером|TIME|Café au lit
Мне как всегда ничего не понятно. Верней понятно, что ничего не понятно.
У меня тоже такое чувство было...
Цитата (Pretty-in-red)
Почему Вишес невзлюбил Лину? Вроде взрослый мужик. Сколько ему там уже натикало? Странные они эти вампиры.
Ну... он понимаешь ли взрослый сильный вампир, который может сам за себя постоять, да и не только за себя, не зря же он воин... а тут какая-то девчонка, не пойми от куда взявшаяся спасает ему жизнь, да и не только ему, да и к тому же уж больно много знает про их братство, а про него больше всех... И он теперь ей вроде как обязан, а он этого не хочет... Да и вообще чаще всего за таким поведением кроется не то что видится на первый взгляд
Цитата (Pretty-in-red)
Любовь тут пока пахнет, но очень смутно, но душа уже просит НЦ. А эти двое еще не зуб новогой друг к дуругу.
Ох... потерпи...
Цитата (Pretty-in-red)
К девчонке вроде память возвращается, а я не поняла что она там вспомнила. Я короче я тупик.
Вроде ни чего нового... про них все знает, а про себя только имя...
Цитата (Pretty-in-red)
Сцена с футболкой шикарная, но могла и бы не прятаться.
Мне тоже нраВИтся
Цитата (Pretty-in-red)
И все равно вопрос частичной кастрации остается актуальным.
Ну... он понимаешь ли взрослый сильный вампир, который может сам за себя постоять, да и не только за себя, не зря же он воин... а тут какая-то девчонка, не пойми от куда взявшаяся спасает ему жизнь, да и не только ему, да и к тому же уж больно много знает про их братство, а про него больше всех... И он теперь ей вроде как обязан, а он этого не хочет...
Детский сад... Ни дать, ни взять! Как дети малые! Никого не волнует, один он самый подозрительный.
Цитата (Reverie)
Да и вообще чаще всего за таким поведением кроется не то что видится на первый взгляд
Любофф до гроба! А он ее вроде как даже обратить не может. Печалька
Цитата (Reverie)
Ох... потерпи..
Я терпеливая ежели что
Цитата (Reverie)
Вроде ни чего нового... про них все знает, а про себя только имя...
Главное накормлена, напоена и то хорошо! А главное вокруг много мужиков красивых
Таки нашла в себе силы написать отзыв... Верней стукнула себя по темечку и напомнила это сделать. Ситуация между ними называется так: Я оглянулся посмотреть не навернулась ли она, что б посмотреть не на навернулся ли я... Ей богу как дети маленькие. А она залезла в мою песочницу и отобрала мои игрушки, а он не дает мне своим игрушки и не хочет о мной играть! Ну слава богам поняли что химия и физика присутствует, благо бы еще смирились с этим и отпустили бы. Переспали по по-простому, а потом решали бы на месте. А то судя по обстоятельствам будут кружить вокруг да около еще глав пять. А я сходить с ума от нетерпения. А Лина еще будет сверху накручивать что она не та самая женщина. Кстати, та самая появится в повествования. А секс втроем будем? Хочу треугольник!! *нервно топаю ножками* Я по прежнему еще не могу врубиться кто есть кто и кто в кто в кого влюблен, но таки буду разбираться по ходу событий. Короче ждем что там в этом странном клубе случится. какая-нибудь заварушка небось.... Сладко потираю ручки в предвкушении... Спасибо девочки! Ждемс проду... Art|Небо над Питером|TIME|Café au lit