Понедельник, 12.11.2018, 21:35
Приветствую Вас, Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Клубы по интересам » Сериалы » Великолепный век (2011 -...) (Muhtesem Yüzyil)
Великолепный век (2011 -...)
Pretty-in-redДата: Среда, 24.07.2013, 17:29 | Сообщение # 1
просто принцесса
Группа: Администрация
Сообщений: 2201
Статус: Offline



Сюжет основан на реальных событиях, произошедших во времена правления султана Сулеймана I, и расказывает о периоде жизни девушки Александры, взятой в плен турками и названной Хюррем. Позже она стала первой официальной женой Сулеймана, но для этого ей пришлось пройти сложный путь…


Год 2011 (3 сезона)
Страна Турция
Слоган «Любовь сквозь века»
Режиссер Дурул Тайлан, Ягмур Тайлан
В главных ролях: Халит Эргенч, Мерьем Узерли, Небахат Чехре, Окан Ялабык, Нур Айсан, Сельма Эргеч....


Знаете ли вы, что...
- Принцесса Изабелла Фортуна, которая фигурирует в сериале как принцесса Кастилии и Леона, является вымышленным персонажем. Близким к тому времени правителем Кастилии и Леона с таким именем была королева Изабелла I Кастильская, но она никогда не была наложницей султана. Более того, последним годом её жизни был 1504 год, тогда как Сулейман I взошёл на трон лишь в 1520 году.

- Верховный совет турецкого радио и телевидения заявлял, что к ним поступило свыше 70 000 жалоб на то, что в сериале «Великолепный век» искажаются исторические факты.

- В сериале «Великолепный век» султан Сулейман и другие герои сериала постоянно сражаются в игре «Матрак». «Матрак» в Турции считается боевым искусством, методом самообороны, в котором борются на мечах. Однажды этой игре были обучены солдаты Османской империи и с тех пор «Матрак» стал пользоваться большой популярностью. Для участия в сражении Матрак участники облачаются в защитный шлем, и берут в руки либо деревянный меч, либо палку с мягкой круглой насадкой, а также мягкую подушку в виде круга(используется как щит).

- Первоначально роль Хюррем была предложена Ойкю Челик, но актриса не подошла, так как весила на 6 кг больше, чем нужно было.


Первый сезон[править]
Крымские татары похитили из родного села дочь сельского священника из Рогатина, убив в церкви всю её семью. Сначала она попала в Крым, а оттуда — в султанский дворец Топкапы в Стамбул. В гареме девушка ведёт себя неразумно — постоянно закатывает истерики, чем настраивает окружающих против себя. Но встретив султана Сулеймана I Великолепного, она сразу влюбляется в него, решает стать его любимицей и родить сына. Против сообразительной Александры (Анастасии) восстают мать султана — Айше Султан Хафса и третья жена султана — Махидевран.


Во дворце Ибрагима Сулейман чудом спасается от смерти — Садыка нападает на него с ножом. Сулейман обвиняет Ибрагима в том, что тот допустил к нему так близко убийцу. Ибрагим обвиняет во всем художника-миниатюриста Матракчи, который по случайному стечению обстоятельств привёл Садыку в гарем и даже намеревался жениться на девушке. Ибрагим решает наказать Матракчи и велит ему самому избавиться от Садыки. Под предлогом побега Матракчи вывозит Садыку в море и топит её там.



Хатидже решает развестись с Ибрагимом, когда узнаёт о любовной связи с Нигяр и о том, что Нигяр вскоре родит ребенка от него. Между тем во дворец попадает персидская пленница — Фирузе, которую привез в Стамбул турецкий пират и капудан-паша Барбаросса. В султанский дворец её приводит Хюррем, выкупившая Фирузе из рабства. Но Хюррем даже не подозревает, что пленница станет её соперницей в борьбе за любовь Сулеймана. Покровительницами персидской рабыни становятся Махидевран, Хатидже и Афифе-хатун — кормилица Сулеймана, которую пригласили в гарем на должность хазнедар. Они защищают и оберегают новую любимицу султана от Хюррем, и при случае делают всё, чтобы насолить последней. Но никто не подозревает, что Фирузе не просто рабыня, а представительница персидской династии Сефевидов — заклятых врагов турецкой династии Османов, спасшаяся после кораблекрушения.


Съёмки и показ
- Для сериала был выстроен большой павильон (5000 кв. м), где разместилось множество декораций для съёмок.
- Великолепный век показывают в 70 странах мира.
- Перевод и озвучивание Великолепного века на русский язык производит студия «Русский дубляж» по заказу телеканала Домашний.
- В Казахстане на русский и казахский языки перевод и озвучивание сериала производит телеканал Хабар под названием «Сулейман Великолепный»
- На Украине показ осуществляется телеканалом 1+1
- В Белоруссии Великолепный век показывают на канале ТВ3.
 
Pretty-in-redДата: Среда, 24.07.2013, 17:31 | Сообщение # 2
просто принцесса
Группа: Администрация
Сообщений: 2201
Статус: Offline
Кто-нибудь смотрит эту муть кроме меня?


Art|Небо над Питером|TIME|Café au lit
 
LolitaДата: Четверг, 25.07.2013, 11:05 | Сообщение # 3
Группа: Администрация
Сообщений: 946
Статус: Offline
Pretty-in-red, Юлька  biggrin


 
Pretty-in-redДата: Четверг, 25.07.2013, 11:11 | Сообщение # 4
просто принцесса
Группа: Администрация
Сообщений: 2201
Статус: Offline
Lolita, Ахха -хха)) Юля .... poceluy biggrin

Art|Небо над Питером|TIME|Café au lit
 
LolitaДата: Четверг, 25.07.2013, 11:30 | Сообщение # 5
Группа: Администрация
Сообщений: 946
Статус: Offline
Pretty-in-red, как тебе замена актрисы?)


 
Pretty-in-redДата: Четверг, 25.07.2013, 11:38 | Сообщение # 6
просто принцесса
Группа: Администрация
Сообщений: 2201
Статус: Offline
Lolita, Я еще до туда не досмотрела, но вообще как Мирьем конечно не тянет на 50-ю или сколько ей там женщину в последних сериях, как и на 15ю вначале. Говорят что она снова вернется.

Art|Небо над Питером|TIME|Café au lit
 
Форум » Клубы по интересам » Сериалы » Великолепный век (2011 -...) (Muhtesem Yüzyil)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
МИНИ-ЧАТ
Спам и ссылки на другие сайты в мине-чате запрещены

Яндекс.Метрика Наверх