Очередная версия приключений знаменитого сыщика Шерлока Холмса. Герой сэра Артура Конана Дойла переедет из Лондона в Нью-Йорк, променяв викторианскую Англию на современную Америку.
Вот как-то и не хотела смотреть, но сначала решила глянуть, что ж это за "Элементарно" такое, потом втянулась и вот досмотрела первый сезон и понимаю, что буду ждать второй :smile: Решение с Мориарти мне даже понравилось, а вариация на тему "Рейхенбахский водопад" очевидна, но вполне закономерна. И я таки полюбила образ созданный Люси))) Поїхав дах від перевтоми та проблем, Душа, мов кошеня мале під зливою, Запам’яй простеньке правило "5-еН": Не Ний! Нема нічого неможливого!
В книге (правда, если память меня не подводит, она называется "Последнее дело Холмса", но все привыкли ассоциировать с водопадом) Холмс имитирует смерть в ходе борьбы с Мориарти, поэтому в последних сериях я ожидала увидеть нечто подобное (как бы далеко сценаристы не уходили от оригинала, основные моменты иногда совпадают). И настойчивое предложение Ватсон сдаться, а затем якобы передоз Шерлока и "душевная" беседа с Мориарти для меня были очевидной вариацией на тему..
Как-то так Поїхав дах від перевтоми та проблем, Душа, мов кошеня мале під зливою, Запам’яй простеньке правило "5-еН": Не Ний! Нема нічого неможливого!