Джо́шуа Ра́йан «Джош» Ха́тчерсон (англ. Joshua Ryan «Josh» Hutcherson). (Родился 12 октября 1992) — американский актёр кино и телевизионных сериалов. Он начал работать в начале 2000-х годов, появившись в нескольких незначительных кино-и телевизионных ролей. Получил широкую известность в главных ролях фильмов «Маленький Манхэттен» (2005 год), «Затура: Космическое приключение» (2006 год), комедия «Дурдом на колесах» (2005 год), в 2007 году снялся в семейном приключенческом фильме «Пожарный пёс», и в экранизации «Мост в Терабитию», «Путешествие к центру Земли» и «История одного вампира». 30 Марта 2008 года, Хатчерсон выиграл «Young Artist Award» как молодой актёр. Хатчерсон также был представлен на одном из самых популярных подростковых шоу «MTV Cribs». Последняя его значительная работа - роль Пита Мелларка в фильме 2012 года «Голодные игры».
Джош хотел стать актёром в четырёхлетнем возрасте, но осуществил свою мечту в 9 лет, после успешного прослушивания в 2002 год. Желание стать актёром пробудил в Хатчерсоне Джейк Джилленхол, известный актёр стал вдохновением четырёхлетнего мальчика.
В 2011 году Хатчерсон присоединился к кампании «Straight But Not Narrow», направленной на борьбу с гомофобией и повышение толерантности к секс-меньшинствам среди гетеросексуальных подростков.
Фильмография
2013 Голодные игры: И вспыхнет пламя | Catching Fire (США, в производстве) :: Пит Мелларк :: главная роль 2012 Путешествие 2: Таинственный остров | Journey 2: The Mysterious Island (США) :: Шон Андерсон :: главная роль 2012 Куба, я люблю тебя | 7 días en La Habana (Испания, Франция) 2012 Голодные игры | Hunger Games, The (США) :: Пит Мелларк :: главная роль 2010 Детки в порядке | Kids Are All Right, The (США) :: Ласер :: главная роль 2009 История одного вампира | Vampire's Assistant, The | Cirque du Freak (США) :: Стив :: главная роль 2008 Путешествие к Центру Земли | Journey to the Center of the Earth 3D (США) 2008 Крылатые существа | Winged Creatures (США) 2007 Пожарный пес | Firehouse Dog (США, Канада) :: Шейн 2007 Мост в Терабитию | Bridge to Terabithia (США) :: Джесс Ааронс :: главная роль 2006 Дурдом на колесах | RV (Великобритания, Германия, США) :: Карл Мунро 2005 Маленький Манхэттен | Little Manhattan (США) :: Гейб :: главная роль 2005 Затура: Космическое приключение | Zathura: A Space Adventure (США) :: Уолтер 2005 Бей и кричи | Kicking & Screaming (США) :: Баки Уэстон 2004 Короли мототрека | Motocross Kids (США) 2003-2004 Линия огня | Line of Fire (США) 2003 Дикие деньки | Wilder Days (США) 2003 Американское великолепие | American Splendor (США) :: Робин 2001-2004 Женская бригада | Division, The (США) 1994-2009 Скорая помощь | ER (США)
я когда смотрела ГИ сразу поняла что это мальчик из терабитии даже блондином и таким повзрослевшим. он такой классный был в детстве и я так плакала, когда смотрела терабитию
я когда смотрела ГИ сразу поняла что это мальчик из терабитии даже блондином и таким повзрослевшим. он такой классный был в детстве и я так плакала, когда смотрела терабитию
У меня Терабитию дети смотрели... поэтому не сразу до меня дошло что это он)))
единственный, кто кроме Хейтмича (или как его там) и Цинны понравился, у него профиль особенно хороший. Не верь никому - тогда ты сам не будешь предан.
Сообщение отредактировал kaze - Суббота, 12.05.2012, 17:37